Фабиус: Путин и Олланд обсуждали проблему санкций

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд обсуждали проблему антироссийских санкций в Москве. Как передает ТАСС, это заявил министр иностранных дел Франци Лоран Фабиус.

"Вчера мы об этом немного говорили. Не скрывается, что санкции будут сняты только тогда, когда будет реализован минский процесс", - сказал он. По его словам, Франция, Германия, Россия и Украина продолжают консультации в "нормандском формате". Цель в том, чтобы в марте (2016 г.) там были проведены выборы", - указал Фабиус.

Также в эфире RTL он рассказал об обещании Путина, что российские самолеты прекратят бомбить умеренную оппозицию и сосредоточатся на борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России группировка). По словам министра, в ближайшем будущем будет составлена карта с четко указанными зонами для бомбардировок.

По словам Фабиуса, остается в силе план сирийского урегулирования, предложенный в Вене. "Нужно собрать оппозицию, составить правительство национального согласия, принять Конституцию и затем через полтора года провести выборы", - напомнил он. Франция настаивает, что у Башара Асада не может быть будущего в Сирии.