Олланд: Россия должна играть важную роль в политическом урегулировании в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Россия должна играть одну из важнейших ролей в политическом урегулировании кризиса в Сирии, передает ТАСС.

"Необходимо, чтобы Россия играла одну из важнейших ролей в этом процессе", - сказал французский лидер, отметив необходимость поиска политического решения кризиса в Сирии.

По его мнению, Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии. "Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны", - сказал он. Олланд также заявил, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом.

"Надо брать на себя ответственность. Именно так и поступает Франция, когда наносит удары по оперативным центрам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"), когда она наносит боевые удары по нефтяным скважинам, которые используют террористы для контрабанды нефти или получения финансовых ресурсов", - сказал он.

В свою очередь Путин заявил, что попытки некоторых стран заигрывать с террористами и использовать их в своих целых выйдут боком им самим. "Те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем", - сказал он.