МИД Турции посоветовал гражданам избегать необязательных поездок в Россию

МИД Турции рекомендовал турецким гражданам отложить все поездки в Россию, не имеющие срочного характера, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на заявление министерства.

При этом в МИДе упомянули трудности, с которыми столкнулись граждане Турции на территории России, а также при въезде в Россию, после инцидента с российским бомбардировщиком.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Краснодаре в период с 23 по 26 ноября были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. В сообщениях отмечается, что бизнесмены прибыли в Краснодар для участия в выставке «Югагро».

Отношения России и Турции резко обострились 24 ноября после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

На этой неделе МИД России рекомендовал россиянам воздерживаться от посещения Турции, а находящимся там гражданам России - вернуться на родину в связи с террористической угрозой.