В Крыму вернули электричество во все населенные пункты

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, сообщает пресс-служба МЧС России.

Крым был полностью обесточен в ночь на воскресенье на прошлой неделе из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

«По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», - отметил представитель ведомства.

В МЧС сообщили, что автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. Продолжается доставка генераторов на полуостров. «За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», - сообщили в МЧС.

В регионе продолжают работать 40 оперативных групп главного управления МЧС по Крыму общей численностью 228 человек, которые обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально опасных объектов и 296 объектов жизнеобеспечения. «Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях», - указало ведомство.

В городах Крыма и Севастополе МЧС России развернуто 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек. «Во всех городках предусмотрены посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут подзарядить мобильные телефоны и другие электронные приборы, а также переночевать, если будет холодная погода», - сообщили в МЧС. Группировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной отключением электричества, увеличена. «Всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники», - сообщили в МЧС. Крым был полностью обесточен в ночь на воскресенье на прошлой неделе из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. «По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», - отметил представитель ведомства.