В Израиле заявили о пересечении воздушной границы российским самолетом

Российский военный самолет по ошибке залетел в воздушное пространство Израиля, заявил в воскресенье министр обороны этой страны Моше Яалон.

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 км). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию», - заявил он. «Очевидно, это была ошибка пилота», - добавил Яалон, отметив, что самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанами. При этом он не стал уточнять, когда именно произошел инцидент.

При этом Яалон подчеркнул: «Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки».

Ранее отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждала турецкая сторона, нарушил ее воздушное пространство. В России же заявляют, что самолет был сбит и упал на сирийской территории. Министерства иностранных дел обеих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции.