На Камчатке Ми-2 совершил жесткую посадку в центре Елизова

На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, погиб один человек, двое госпитализированы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз краевого правительства и информацию министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова. Ми-2 местной авиакомпании "Кречет" летел по туристическому маршруту из базы Излучина до вулкана Жупановский. Авария произошла в городе Елизово, в жилом районе, Ми-2 сел на площадку у физкультурно-оздоровительного комплекса. По данным Хабарова, на борту вертолета были командир воздушного судна, помощник и пассажир. При посадке у вертолета было сломано шасси, поврежден фюзеляж.

Очевидцы сообщили ТАСС, что вертолет на несколько секунд завис над площадкой. После этого он упал с высоты нескольких метров на площадке у физкультурного комплекса "Радужный" почти в центре города. Это произошло в 9.40 по местному времени.

"Одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя", – сообщил министр.

В результате авиапроисшествия произошел разлив около 40 л топлива, который обработан пеной. На месте работали пожарные, спасатели, полицейские. Краевое МЧС позднее сообщило, что разлив был ликвидирован и угрозы возгорания вертолета нет.

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.