Депутат Госдумы признан банкротом по иску кредитора

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олега Михеева банкротом. Как передает ТАСС, суд запустил процедуру распродажи имущества должника. Общая задолженность депутата составляет 9,5 млрд руб., сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда. Решение арбитража принято по иску фирмы "Зарина", которой Михеев должен 175,4 млн руб.

Финансовым управляющим активов Михеева назначен представитель Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексей Каменский. На 1 июня 2016 г. назначено заседание, на котором суд рассмотрит итоги распродажи имущества должника.

Представитель истца Елена Сидорова назвала решение суда обоснованным и справедливым. 26 ноября представитель ответчика Светлана Грицишина сообщила, что он не возражает против иска о его банкротстве.

"На политическом будущем скажется только положительно, - цитирует ТАСС комментарий Михеева. - Банкротство - это экономическое преобразование. Если Дональд Трамп, по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно. Просто не все правильно понимают слово "банкротство", многих оно пугает".