Песков переадресовал ФСБ вопрос про российских туристов в Таиланде

В Кремле ничего не знают о планах ограничения туристических поездок российских туристов в Таиланд. Такое заявление в пятницу, 4 декабря, на брифинге для журналистов сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о возможном ограничении поездок российских туристов в Таиланд в связи с увеличением террористической опасности в этой стране Юго-Восточной Азии, Песков ответил: «Мне неизвестно об этом и о планах ограничивать туристические поездки россиян в Таиланд». «Это нужно в ФСБ спрашивать», - заявил пресс-секретарь президента России.

Ранее средства массовой информации сообщили, что полиция Таиланда распространила документ, где требуется принять меры по усилению охраны мест, в которых традиционно отдыхают россияне. В нем содержится ссылка на информацию, якобы полученную от российских спецслужб, о том, что «в октябре в Таиланд прибыли 10 сирийцев, связанных с "Исламским государством" (деятельность этой террористической организации запрещена в России и ряде других стран), для того, чтобы атаковать российские интересы».

На брифинге Песков также рассказал о предстоящей в пятницу встрече президента России Владимира Путина с генеральным директор корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Также пресс-секретарь заявил, что он ничего не слышал о контактах между российскими и британскими военными в Сирии.