Новый фигурант «болотного дела» отказался признать вину

Активист Дмитрий Бученков, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. в Москве, не признает свою вину, заявляет его адвокат Светлана Сидоркина.

"Вину свою мой подзащитный не признает. Его родственники утверждают, что на просмотренных видеозаписях событий его не обнаружили, а все опрошенные говорят, что 6 мая 2012 г. его не было на Болотной площади", - сказала Сидоркина "Интерфаксу" в пятницу.

По словам защитника, сегодня она ознакомилась с материалами уголовного дела в отношении Бученкова, которые были выделены из основного дела о событиях трехлетней давности в столице.

"Две трети дела - это процессуальные документы, фигурировавшие во всех процессах по "болотному делу", только треть относится собственно к моему подзащитному. Его якобы опознали по видеоматериалам", - сказала Сидоркина.

Она добавила, что до сих пор не встретилась с Бученковым, так как не знает, в каком сизо он содержится.

Адвокат также пожаловалась, что в настоящее время не может встретиться с подзащитным без разрешения следователя, хотя такое положение вещей не предусмотрено законом.

Басманный суд Москвы 3 декабря санкционировал арест до 2 февраля 2016 г. Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 УК России) и применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 212 УК России).