Фонд Навального подал иск к Чайке о защите достоинства и деловой репутации

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал в Пресненский районный суд Москвы иск к генпрокурору России Юрию Чайке о защите деловой репутации фонда, чести и достоинства. Об этом юрист фонда Иван Жданов написал в Facebook.

"Сегодня юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление к Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального", - говорится в сообщении.

Иск подан из-за заявлений Чайки относительно фильма ФБК. "Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания", - уточнил Жданов.

1 декабря ФБК обнародовал итоги расследования, посвященного членам семьи генпрокурора. В публикации на сайте Алексея Навального сына генпрокурора называют совладельцем гостиницы Pomegranate в Халкидики. Также гостиницей предположительно владеет Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. «Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки – Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза», – говорится в публикации.

3 декабря Чайка заявил, что расследование ФБК заказное. "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", – говорил он.