На горящей платформе в Каспийском море погиб один человек

В результате пожара на азербайджанской морской платформе № 10 на месторождении «Гюнешли» погиб как минимум один нефтяник. Об этом вечером в субботу, 5 декабря, сообщает «Интерфакс». Также отмечается, что в результате спасательной операции с платформы были эвакуированы 32 человека. На данный момент идут поиски пропавших без вести людей.

Со ссылкой на сайт президента Азербайджана информационное агентство пишет, что лидер страны создал госкомиссию в связи с трагедией. Перед этой структурой поставлена задача: ускорить поиски пропавших без вести и спасательные работы; определить причины происшествия и принять неотложные меры по ликвидации его последствий. Также комиссия должна обеспечить оказание материальной и другой необходимой помощи пострадавшим и членам семей погибших, обеспечить лечение пострадавших во время аварии и определить степень пригодности глубоководного морского основания и объем нанесенного ущерба в результате аварии.

Отмечается, что по факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

Ранее сообщалось, что на горящей платформе в Каспийском море продолжают оставаться 30 человек. Возгорание платформы № 10 произошло в пятницу, 4 декабря, в 17.40 в результате выхода из строя газовой линии. Спасательная операция осложняется плохими метеоусловиями: скорость ветра в районе бедствия достигает 37-38 м/с, а высота волны - 10 м.