Курды закрыли аэропорты на севере Ирака из-за пусков российских крылатых ракет

В связи с возможным нанесением Россией ударов крылатыми ракетами по целям в Сирии закрыты международные аэропорты в городах Эрбиль и Сулеймания на севере Ирака, сообщил в своем Twitter руководитель департамента внешних связей Демократической партии Курдистана Хамин Хаврами. "В связи с новой волной [ударов] российских крылатых ракет оба аэропорта в Эрбиле и Сулеймании закрыты на 48 часов начиная с 10.00 вечера в воскресенье", – написал чиновник.

По данным сайта Flightradar, в настоящее время ни вылеты, ни прилеты самолетов в эти города иракского Курдистана не осуществляются.

В понедельник пресс-служба Южного военного округа сообщила, что корабли Каспийской флотилии приступили к отработке в море элементов боевой подготовки. В тактических учениях на Каспии, в частности, задействованы ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг".

17 ноября эти ракетные корабли Каспийской флотилии наносили удары крылатыми ракетами морского базирования "Калибр-НК" по целям террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в Сирии.

Сегодня информированный источник сообщил, что подводная лодка ЧФ "Ростов-на-Дону" с крылатыми ракетами "Калибр" вошла в восточную часть Средиземного моря и находится недалеко от сирийского побережья.