В Кремле ожидают ответа партнеров об участии в экспертизе черного ящика Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают ответа от других стран об их готовности или неготовности принять участие в экспертизе черного ящика Су-24, сбитого турецким истребителем, передает ТАСС.

По его словам, пока никто из зарубежных стран не откликнулся на предложение принять участие в экспертизе. "Нет, насколько я знаю, пока каких-то ответов не давалось", - сказал Песков.

«Я вас прошу его не вскрывать пока и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать. Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су‑24 с места и момента его взлета и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения», – заявил Путин на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались. Пока они спускались на парашютах, с земли их расстреливали боевики. Командир экипажа Пешков был убит еще в воздухе. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись. Турецкие власти считают, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России опровергает данную информацию.