Премьер Люксембурга рассказал о предложении отказаться от автоматического продления санкций против России

Некоторые страны Евросоюза призвали отказаться от автоматического продления санкций против России и потребовали проанализировать ситуацию. Как передает ТАСС, это заявил премьер председательствующего в ЕС Люксембурга Ксавье Беттель. Ранее предполагалось, что ЕС продлит антироссийские санкции автоматически уже на этой неделе, однако этого не произошло - как сообщало AFP, из-за возражений Италии.

"Возможность смягчения санкций против России должна существовать, если мы движемся в верном направлении, к деэскалации кризиса на Украине. Такова моя позиция, - цитирует его ТАСС. - Автоматическое продление санкций без дискуссии - это не лучшее решение".

Продление антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите Евросовета 17-18 декабря, сообщает "Прайм" со ссылкой на посла Италии в Москве Чезаре Марию Рагальини.

ЕС ожидает скорого продления санкций в отношении России, несмотря на то, что в среду постпреды стран – членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса. "Автоматическое продление антироссийских санкций всегда было на повестке дня. Продление санкций в отношении России ожидается", – сказал "Интерфаксу" 10 декабря европейский дипломатический источник. По его словам, консенсус ожидается на следующей неделе.