Лукашенко и Атамбаев призвали Турцию и Россию восстановить отношения

Президенты Белоруссии и Киргизии Александр Лукашенко и Алмазбек Атамбаев призвали Россию и Турцию пойти навстречу друг другу и восстановить хорошие отношения. Такое заявление два лидера сделали в ходе выступления на международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркмении, сообщает в субботу, 12 декабря, ТАСС.

«Ошибки в этом бурном мире неизбежны, их надо не нагнетать, а решать», - заявил Лукашенко. «Это касается и недавнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турцией», - отметил президент Белоруссии. «Надо преодолеть всякое нагнетание страстей и найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу», - подчеркнул он. «И проблема решится, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут», - сказал Лукашенко.

С аналогичным призывом выступил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Он считает, что нужно «остановить эскалацию напряженности в двусторонних отношениях». «Надо восстановить те добрососедские дружеские отношения, которые были до недавнего времени у этих близких нам, братских нам стран», - сказал Атамбаев.