СКР проводит обыски в департаменте соцзащиты Воронежской области

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) проводят обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области в рамках расследования уголовного дела о пожаре в психоневрологическом интернате. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщается на сайте Следственного управления (СУ) СКР по Воронежской области.

Как отмечается, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам), «назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области», а также выполняются иные следственные и процессуальные действия.

«Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, на месте работает следственная группа из числа сотрудников регионального управления. Их деятельность координируют заместитель руководителя управления и руководитель отдела криминалистики», - говорится в пресс-релизе СУ СКР.

Как сообщалось ранее, в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области погибли 23 человека.

Как сообщало СКР, возгорание возникло в 23.02 мск в субботу, 12 декабря. «Осмотром, а также первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в результате пожара уничтожено огнем здание психоневрологического диспансера размером 15 х 40 м. На момент возникновения пожара в данном корпусе находилось 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала», - отмечалось в сообщении следственного управления СКР по Воронежской области.

В 0.59 мск пожар был локализован на площади в 600 м, а к 3.00 мск открытое горение было ликвидировано.