В Армении были представлены окончательные результаты референдума

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении на внеочередном заседании в воскресенье, 13 декабря, представила окончательные данные референдума по конституционным реформам, предполагающим переход страны на парламентскую форму правления. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщил на заседании председатель ЦИК Мукучян, за конституционные реформы проголосовало 63,37%, или 825 521 человек, против - 32,36%, или 421 568 человек. Недействительными были признаны 53 435 бюллетеней.

Всего же в референдуме приняли участие 1,303 млн человек, или 50,74% от общего числа избирателей (2,567 млн). Членами Центральной избирательной комиссии был составлен и подписан соответствующий протокол о результатах голосования.

Документ считается принятым, если за него проголосовали более 50% участвовавших в референдуме избирателей.

Референдум в Армении прошел 6 декабря. Действующий президент Армении Серж Саргсян, чьи полномочия истекают в 2018 г., по действующей пока конституции не имеет права баллотироваться на новый срок. Одобренные изменения позволят ему руководить страной в качестве главы правительства, считают эксперты.