Дальнобойщики и КПРФ провели акцию протеста у администрации президента

У здания администрации президента на Ильинке в Москве прошла акция протеста дальнобойщиков против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Радиостанция «Говорит Москва» оценила численность акции примерно в 100 человек. "Дождь" насчитал 70 участников. Мероприятие прошло без задержаний. Акция прошла в форме встречи с депутатами и была организована партией КПРФ по просьбе самих дальнобойщиков. На митинге выступили депутаты Госдумы, а также представители профсоюзов водителей большегрузов. Полиция следила за акцией, но не вмешивалась.

"Эхо Москвы" сообщает, что дальнобойщики требуют полной отмены сбора с большегрузов. Выступающие пользовались звукоусиливающей аппаратурой. Депутат Госдумы Валерий Рашкин пообещал собравшимся, что требования водителей большегрузов вместе с рекомендациями по отмене сбора от Совета по правам человека отнесут в президентскую администрацию.

Дальнобойщики говорят, что готовы собираться и митинговать, пока их не услышат, передает "Эхо".

Следующая встреча депутатов от КПРФ с водителями большегрузов может пройти в понедельник. Предположительно, она пройдет у здания правительства.