Браудер ответил на обвинения генпрокурора Чайки

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сегодня ответил на письмо генерального прокурора России Юрии Чайки в "Коммерсанте", в котором Чайка назвал его заказчиком фильма-расследования ФБК Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора. Ответ опубликован на сайте «Закон и порядок в России».

"Семь страниц разнузданных обвинений Чайки в мой адрес - в том, что я агент ЦРУ, проводящий спецоперацию по разрушению России, - выглядят как замешательство человека, которого застали с поличным и который отчаянно пытается сбежать, - пишет Браудер. - Из фильма очевидно, что подозрения в отношении генпрокурора Чайки серьезны и тяжелы. От них невозможно просто отмахнуться на том основании, что их якобы заказчик - иностранец и враг Путина номер один".

"Я очень впечатлен расследованием, которое легло в основу фильма, и апплодирую Алексею Навальному и его коллегам за храбрость в разоблачении шокирущих деталей о Чайке и его родственниках, однако я никаким образом не связан с расследованием, финансированием или производством фильма", - заявил Браудер.

"Если хотя бы небольшая часть подозрений в фильме ФБК получит подтверждение, это еще раз покажет, что Россия - мафиозная страна с мафиозной властью", - подытожил основатель Hermitage.