Сын совладельца сети «Старик Хоттабыч» арестован по подозрению в убийстве

По подозрению в убийстве матери в Казани арестован Егор Сосин, 19-летний сын совладельца сети магазинов «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В ночь на 11 декабря в номере одной из гостиниц Казани полицейские обнаружили тело избитой и задушенной жительницы Москвы. В ее убийстве подозревался 19-летний сын женщины, с которым она приехала в Казань. Полицию вызвал один из постояльцев, увидевший, что по коридору бродит человек со следами крови на одежде, сообщало следствие.

«Днем 44-летняя женщина со своим 19-летним сыном приехали из Москвы в Казань и сняли номер в гостинице. Вечером молодой человек в ходе ссоры, находясь в состоянии наркотического опьянения, нанес побои и задушил мать», – уточнялось в сообщении управления МВД по Казани. Женщина предположительно была задушена проводом от зарядного устройства. По данным СУ СКР по Татарстану, женщина с сыном приехали в Казань «для прохождения тренинга».

Егор Сосин – студент престижной Международной школы бизнеса Хальт в Лондоне, сообщает Super. Задолго до убийства студент признавался, что не избалован родительским вниманием: «Еще будучи в старшей школе, я хотел большего. Родители не дали мне многого», – говорил он об отношениях с семьей. При этом, отвечая на анонимные вопросы на платформе Ask.fm о причине его предпринимательских амбиций, он говорил о желании быть независимым от матери и отца. На странице «Типичный миллиардер» он рассказывал о личном заработке в $55 000 благодаря некой медиакомпании в США.