Полиция в Подмосковье пресекла незаконное производство автомасел на 12 млрд рублей в год

Полицейские пресекли деятельность компании по производству контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд руб., действовавшей на территории Москвы и Московской области, сообщил пресс-центр МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечена деятельность организованной группы лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении в промышленных масштабах и реализации контрафактных моторных масел, не отвечающих требованиям технического регламента", - говорится в сообщении.

По данным полиции, контрафактная продукция производилась и хранилась в арендуемых помещениях на территории Москвы и Солнечногорского района Московской области. "Основную рабочую силу подпольного предприятия составляли выходцы из стран Средней Азии", - отмечают в пресс-центре. Готовые автомасла продавались под брендами известных мировых производителей во всех регионах страны. По предварительным данным, доход компании достигал 1 млрд руб. в месяц.

По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой" (ч. 3 ст. 180 УК). Пятеро подозреваемых задержаны, еще одного участника группы сотрудники полиции задержали в аэропорту "Шереметьево" при попытке вылететь в Китай с крупной суммой наличных денег, добавили в МВД. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

"Обнаружены три автоматизированные линии по розливу и фасовке моторного масла, более 70 тонн нефтепродуктов, свыше 80 тыс. упаковок готовой к реализации продукции, фирменная пластиковая тара и этикетки различных брендов в большом количестве, а также бухгалтерская документация и печати более 30 юридических лиц", - сообщили в пресс-центре.

По месту жительства предполагаемого организатора нелегального бизнеса - 26-летнего жителя Москвы - изъято незарегистрированное оружие - гладкоствольное охотничье ружье и травматический пистолет, отметили в ведомстве.