Самолет Air France совершил экстренную посадку в Кении из-за угрозы теракта

Самолет французской авиакомпании Air France, следовавший рейсом AF 463 из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы в Кении после того, как на борту был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий бомбу. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на заявление полиции Кении.

На борту самолета находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Самолет вылетел из Республики Маврикий в 21.00 по местному времени и должен был прибыть в аэропорт Charles de Gaulle в 5.50. Он совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы в 1.00.

«Самолет запросил экстренную посадку после того, как в туалете было обнаружено устройство, которое могло быть бомбой», - заявил представитель полиции Кении. «Самолет приземлился благополучно, и все пассажиры были эвакуированы», - отметил он.

На место инцидента прибыли эксперты-взрывотехники из ВМС и уголовного розыска, которые извлекли подозрительный предмет. В данный момент эксперты обследуют груз на наличие взрывчатки.