Полиция Франции арестовала подозреваемого по делу о терактах в ноябре в Париже

Французская полиция задержала подозреваемого в причастности к ноябрьским терактам в Париже. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на французский телеканал l-Tele, задержание прошло ранним утром во вторник в одном из пригородов Парижа. Подозреваемый - 29-летний мужчина - временно помещен под стражу, сейчас его допрашивают следователи.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что мужчина мог быть связан с еще одним подозреваемым, который также находится под следствием в связи с делом о терактах в ноябре в Париже. Предполагается, что задержанный оказывал "логистическую поддержку" террористам. В частности, он мог передавать оружие исламисту Абдельхамиду Абаауду, который выступил непосредственным организатором терактов.

Тем временем Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах и местные СМИ передает, что французская полиция также задержала двух человек на севере страны, которые подозреваются в предоставлении оружия исламисту Амеди Кулибали, убившему пятерых человек в Париже и пригороде столицы в январе. Мужчина и женщина, имена которых агентство не называет, будут допрошены во вторник.