В девятиэтажке в Волгограде произошел второй взрыв

В девятиэтажном жилом доме в Дзержинском районе Волгограда произошел второй взрыв. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрия Уланова.

«В настоящее время пожарные расчеты продолжают ликвидацию возгорания», - заявил собеседник информационного агентства. Он также отметил, что информация по пострадавшим уточняется.

«20 декабря около 12.00 поступило сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме по ул. Космонавтов с частичным обрушением конструкций и дальнейшим возникновением пожара», - отмечалось в опубликованном ранее релизе ГУ МЧС по Волгоградской области.

На место инцидента прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательной службы по второму номеру сложности, оперативные группы экстренных служб города Волгограда, сообщало ведомство. На месте был развернут оперативный штаб.

По предварительным данным, в результате первого взрыва произошло частичное обрушение конструкций, возник пожар, пострадали два человека – двое взрослых и два ребенка

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказывал, что в качестве основной причины взрыва рассматривается несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием.