Аксенов прокомментировал арест мэра Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что правоохранительные органы разберутся в деле мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, передает ТАСС.

"Идет расследование. Уверен, что наши правоохранительные органы во всем разберутся. Если Щепетков и Макаров виноваты - они должны отвечать и будут отвечать", - сказал он.

Аксенов заявил, что в Крыму нет неприкасаемых чиновников. "Все, кто не понимает серьезности ситуации и своей ответственности, должен уйти, вне зависимости от ранга и прошлых заслуг. В Крыму идет очищение власти, идет системная работа по противодействию коррупции. Каждый чиновник должен осознавать, что это не кампанейщина", - пояснил он.

Щепеткова и Макарова сотрудники ФСБ задержали после получения взятки в размере $150 000. "Предприниматель обратился с главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя взятку в размере $300 000 для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 г. двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили $150 000", - заявила старший помощник руководителя ГУ СКР по Крыму Евгения Беликова.

Уголовное дело в отношении чиновников возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК России, расследованием занимается управление Следственного комитета по Крыму. Поклонская взяла под личный контроль расследование этого дела.