Партия пенсионеров отказала Дмитриевой в создании коалиции

Российская партия пенсионеров за справедливость отказалась от всех предложений о создании коалиций на выборах в Государственную думу, в том числе от депутата нижней палаты парламента Оксаны Дмитриевой, основавшей Партию профессионалов. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Центрального совета партии Владимира Буракова.

«Обращались определенные лидеры движений о создании коалиций», - сказал Бураков. «Думаю, что та идеология, которая преследуется теми людьми, которые обращались, Партии пенсионеров не подходит», - подчеркнул председатель Центрального совета партии. По его словам, политическая организация по этой причине отказалась от сотрудничества. Он уточнил, что с предложениями о сотрудничестве выходила «Оксана Дмитриева, представители от "Гражданской силы", [партия] "Союз женщин"»

Российская партия пенсионеров за справедливость имеет право выдвигать кандидатов на выборы в Государственную думу без сбора подписей. Партия профессионалов Дмитриевой не имеет такой льготы.