Финляндия ввела ограничения на пересечение границы с Россией на двух КПП

Финляндия запретила пересекать границу с Россией на велосипеде. Ограничения касаются только двух КПП - Салла и Рая-Йоосеппи на севере страны. Объясняются новые правила соображениями безопасности. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на финский телеканал MTV3.

Средство массовой информации отмечает, что на погранпунктах, где вступили в силу ограничения, нет велосипедных дорожек: они оборудованы для пересечения только на автомобилях. Поэтому езда на велосипеде в зимнее время там представляет опасность для всех участников дорожного движения.

Другой фактор, который заставил Хельсинки пересмотреть правила, - это наплыв беженцев в Финляндию. Большинство из них попадают в страну через границу со Швецией. Однако просители убежища стали ездить и через пограничные пункты на российско-финской границе. Многие из них используют велосипеды, потому что пересечение границы пешком запрещено.

В Финляндии говорили о планах запретить проезд через некоторые КПП на велосипедах еще в конце ноября, отмечает «Интерфакс».