Книгу с цитатами Путина подготовили не в Кремле – Песков

Идея разослать чиновникам в подарок на Новый год книгу "Слова, меняющие мир", состоящую из цитат президента Владимира Путина, скорее всего является инициативой Управления внутренней политики, а не исходит из администрации президента. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Я эту книгу не видел, не читал, и я не знаю, кто ее рассылает, – сказал он. – Там вроде бы написано, что это Управление внутренней политики делает, наши коллеги делают. Поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать".

Представитель Кремля уточнил, что о существовании этого сборника узнал "сегодня из потоков информации". "До этого мне не было об этом известно", – отметил Песков.

По данным СМИ, сборник цитат Путина под названием "Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина" издало движение "Сеть", ее отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, некоторым депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям региональных палат. Почти на 400 страницах собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке.