На Замоскворецкой линии метро открылась новая станция «Технопарк»

Новая станция московского метро – "Технопарк" – открылась для пассажиров. Она стала уже 198-й станцией в столичной подземке. В церемонии открытия "Технопарка" принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр отметил, что станция будет востребована в строящемся рядом деловом районе, спортивном кластере и будущем детском парке мирового уровня.

"Сегодня запускается 198-я станция метрополитена, станция "Технопарк", которая обслуживает уже действующий сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны "ЗиЛ", в которой строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой", – сказал мэр, добавив, что неподалеку, на проспекте Андропова, начинает строиться крупнейший в мире детский парк, "который будет ежедневно принимать десятки тысяч человек".

"Я надеюсь, что весь этот район будет современным и сложившимся, который будет интересен и для малышей, и для взрослых. Идем несколько даже с опережением. Надеюсь, эта станция будет востребована сложившимся деловым районом и спортивным кластером", – отметил Собянин.

Новая станция расположена между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро на территории бывшего завода ЗиЛ. Ее проект был создан в 2004 г. и был частью плана застройки территории ЗиЛа в Нагатинской пойме. Сроки сдачи станции переносились дважды – с 2009 на 2013 г. и с 2013 на 2015 г.