Один человек погиб при обстреле туристов в Дагестане

Один человек погиб, 11 пострадали в результате обстрела группы туристов в дагестанском Дербенте, сообщил "РИА Новости" в среду представитель минздрава Дагестана. "В результате обстрела пострадали 12 человек, один из них скончался. Все пострадавшие находятся в дербентской ЦГБ, четверо из них в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства, отметив, что состояние остальных оценивается как средней тяжести.

Обстрел группы посетителей крепости Нарын-Кала из 20 человек произошел минувшей ночью. "Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, по ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. "На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных", - уточнил собеседник агентства.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в свою очередь подчеркнул необходимость скорейшего установления всех обстоятельств обстрела. "Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление", - заявил "Интерфаксу" Абдулатипов.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК России.