Сирийская армия вернула ключевой город под Дамаском

Сирийская армия овладела важным плацдармом к югу от Дамаска – городом Шейх-Мискин. Об этом в субботу, 2 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Сурия аль-Эн».

Шейх-Мискин является ключевым городом на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Операция по освобождению населенного пункта продолжалась три дня. По данным «Сурия аль-Эн», в ходе боев было уничтожено по меньше мере 50 членов бандформирований, еще 250 получили ранения.

«Боевики отступили в направлении к городу Нава - административному центру региона Хауран», - рассказал офицер сирийской армии, принимавший участие в операции.

Командование Вооруженных сил Сирии рассчитывает, что овладение Шейх-Мискином позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от границы с Иорданией.

Части Вооруженных сил Сирии, а также ополченцы, верные президенту страны Башару Асаду, наступают на южные окраины Алеппо (360 км к северу от Дамаска), захваченные вооруженными группировками.

Средства массовой информации сообщают от том, что бои завязались за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный плацдарм боевиков. Одновременно, в 20 км к югу от Алеппо, войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции «Джейш аль-фатх» в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север - юг.

Сирийская авиация совершила рейды на позиции группировок, противостоящих Асаду, в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также на базы боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо. «Террористы понесли потери в живой силе и технике», - отмечается в военной сводке.