МВД Египта назвало имя одного из боевиков, напавших на отель в Хургаде

Министерство внутренних дел Египта назвало имя одного из двух террористов, осуществивших в пятницу, 8 января, нападение на гостиницу в курортном городе Хургада. Об этом утром в субботу передает «Интерфакс».

Одним из нападавших оказался 21-летний студент из Каира, Мохаммед Хасан Махфуз.

Сообщается, что террористы были вооружены ножами и пневматическими пистолетами. Полиция, отражая нападение, убила одного из боевиков, второй – Махфуз – был ранен. В ходе атаки пострадали три туриста: два австрийца и один швед. По информации министерства внутренних дел, они получили незначительные ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания первой помощи, а затем выписаны.

По сообщению одного из сотрудников гостиницы, нападавшие попали на ее территорию из соседней гостиницы, куда прибыли по морю.

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена в России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за нападение у пирамид в Гизе, произошедшее в четверг. Причастность какой-либо группировки к инциденту в Хургаде пока не установлена.