Умер Дэвид Боуи

Умер певец, актер и автор песен Дэвид Боуи. Это ВВС сообщил его сын. Боуи скончался в возрасте 69 лет 10 января. Последние 18 месяцев жизни он боролся с онкологическим заболеванием, говорится на его официальной странице в Facebook. О дате и месте похорон там ничего не сообщается, а его поклонников просят не беспокоить семью в эти дни.

ВВС отмечает, что слухи о нездоровье Боуи ходили уже несколько лет, но официально о раке он не объявлял. Последнее "живое" выступление музыканта состоялось в 2006 г. на благотворительном концерте в Нью-Йорке.

Дэвид Джонс родился 8 января 1947 г. в Лондоне, а фамилию решил изменить в 1966 г., чтобы его не путали с музыкантом The Monkees Дэви Джонсом. При рождении он получил имя Дэвид Джонс, но затем решил официально сменить фамилию. Первым хитом Боуи стала Space Oddity, которая в июле 1969 г. достигла пятого места в британском хит-параде синглов. Большую известность и прозвище Зигги Стардаст ему принес альбом 1972 г. The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. В 1978 г. он сыграл в последнем фильме Марлен Дитрих "Прекрасный жиголо, бедный жиголо" (Schöner Gigolo, armer Gigolo), а в ленте "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе 1988 г. исполнил роль Понтия Пилата. В течение трех месяцев в 80-х он играл на Бродвее в постановке "Человек-слон".

Совсем недавно, 8 января Боуи выпустил в свой день рождения альбом Blackstar, который стал двадцать пятым студийным альбомом музыканта. На нем семь песен в разных стилях, и Rolling Stone назвал этот альбом лучшим шедевром Боуи с 70-х гг.