Гидрометцентр обещает мощный снегопад в Москве во вторник

12 января синоптики ожидают мощный снегопад в центре европейской части России, в том числе в Москве. "Снега выпадет больше, чем за весь предыдущий период", – сказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, снегопад начнется во вторник после полудня и максимальной интенсивности достигнет после 15.00. "Мы прогнозируем осадки в виде снега, сильный ветер со скоростью до 15–20 метров в секунду. Снегопад закончится к утру 13 января", – сообщил Вильфанд. Он предупредил, что это будет сложный день для транспорта и коммунальных служб: "Вероятны заносы на дорогах, гололедица".

В ночь на вторник в столичном регионе будет минус 15–20 градусов, а к полудню к Москве приблизится восточная периферия мощного циклона. "Атмосферное давление очень сильно упадет. Температура воздуха в течение вторника повысится более чем на 10 градусов: с минус 15–17 до минус 5 градусов", – сказал он.

13 января в регионе будет от 0 до минус 5 градусов. "Температурный фон в ночь с 13 на 14 января: минус 3–5. Днем такая же температура воздуха, по области – до минус 8. Небольшой снег, местами порывистый ветер", – сообщил директор Гидрометцентра.

15 января в центре европейской части России опять похолодает – до минус 15–17 градусов. "16 января в центре европейской части России осадки не прогнозируются. Ночью – около минус 20 градусов, днем – минус 12–17", – сказал Вильфанд.

По предварительному прогнозу Росгидромета, 12–13 января в Москве выпадет более 35% месячной нормы осадков, передает ТАСС. Сейчас в Москве высота снега достигает почти 20 см, однако, отмечают синоптики, все же отстает от многолетних значений. В этих числах в Москве должны стоять сугробы высотой до 26–27 см.