Начальника ФСИН Коми обвинили в растрате 6 млн рублей

Следственный комитет России предъявил обвинение начальнику управления ФСИН по Республике Коми Александру Протопопову, передает "Интерфакс". По информаци следствия, Протопопов имеет отношение к растрате на сумму более 6 млн руб.

"Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК России)", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, республиканское управление СК ходатайствует в суде об избрании в отношении Протопопова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие считает, что с июня 2014 г. по август 2015 г. фигуранты в нарушение закона согласовали демонтаж и вывоз свыше 7000 железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от данных действий оценивается более чем в 6 млн руб.