Мария Гайдар стала заместителем Михаила Саакашвили

Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар, работавшая ранее на должности советника председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили, была назначена на должность заместителя председателя ОГА. Эту информацию в субботу, 16 января, подтвердили агентству «Интерфакс» в пресс-службе обладминистрации. Ранее в пятницу об этом со ссылкой на заявление руководителя отдела коммуникаций Одесской ОГА Юрия Жарова сообщало местное издание «Укринформ».

«Председатель ОГА Михаил Саакашвили подписал приказ о назначении Гайдар своим заместителем. Приказом предусмотрено, что Гайдар продолжит заниматься сферами социальной защиты и здравоохранения», - рассказывал Жаров.

«Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации рассказали, что Гайдар планирует остаться депутатом Одесского облсовета, которым она стала по итогам выборов в октябре 2015 г.

Ранее сообщалось, что бывший российский оппозиционный политик Гайдар, после того как 4 августа 2015 г. президент Украины Петр Порошенко предоставил ей гражданство страны, работала в составе комиссии по вопросам охраны здоровья Одесской ОГА. В декабре она инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья.

Гайдар заявляла, что намерена отказаться от российского гражданства. Однако после российские средства массовой информации писали, что процедуру отказа от гражданства Гайдар так и не начала. В октябре 2015 г. она стала депутатом Одесского облсовета, Гайдар участвовала в выборах от партии «Солидарность».