Власти Москвы ожидают ухудшения ситуации на дорогах из-за снегопада

Департамент транспорта Москвы рекомендует во вторник утром отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт. Это сообщает информационный центр департамента. Центр организации дорожного движения оценивает утренние пробки в городе в 8 баллов из 10. Департамент также предупреждает, что в течение всего дня в столице ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица, в связи с этим дорожная ситуация может ухудшиться.

Гидрометцентр повысил для Москвы уровень опасности погоды до оранжевого, предпоследнего. "Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принес в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также в других регионах Центрального федерального округа действует оранжевый уровень опасности погоды", - сообщили ТАСС в метеослужбе. Там напомнили, что этот уровень означает, что "погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба". Оранжевый уровень погодной опасности также действует в Тульской, Владимирской, Рязанской областях.

Ранее представитель Росавиации сообщил "Интерфаксу", что аэропорты столичного авиаузла работают в нормальном режиме, снегопад не вызвал у них проблем. Сайт "Аэрофлота" предупреждает об отмене 19 января 28 рейсов из "Шереметьево" и обратно и о переносе вылета еще нескольких. ТАСС, ссылаясь на данные онлайн-табло, сообщает, что во всех трех аэропортах Москвы отменено больше 70 рейсов и 15 задержаны: в "Шереметьево" отменено 56 рейсов, в "Домодедово" - 14, во "Внуково" - три.

Сотрудник пресс-службы "Домодедово" заявил ТАСС, что из-за снегопада рейсы в аэропорту не отменяли. "Аэропорт "Домодедово" всепогодный. Воздушная гавань готова к работе в условиях снегопада. Более 50 единиц спецтехники производят очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, места стоянки воздушных судов. Для обеспечения безопасности полетов специализированные службы аэропорты проводят противообледенительную обработку самолетов, которая занимает порядка 20 минут", - уточнили в пресс-службе.

Для Орловской и Курской областей назначен самый высокий, красный, уровень опасности.