Один человек погиб и семеро пострадали после двойного взрыва в караоке-баре в Таиланде

В Таиланде поздним вечером в понедельник произошло два взрыва в ресторане в районе Тепа провинции Сонгкхла на юге страны. Как сообщает Bangkok Post, погибла женщина, ранения получили еще семь человек, один из них не опознан.

По предварительным данным, около 23.30 в караоке-бар, расположенный на одном из пляжей, бросили гранату. Вскоре после этого в 10 м от места первого взрыва сдетонировала бомба. В результате второго взрыва никто не пострадал.

На месте побывал шеф полиции провинции Сонгкхла генерал-майор Крискорн Флитханьявонг. Мотивы преступников устанавливаются.

Ответственность за атаку на караоке-бар несут сепаратисты, действующие в регионе, сообщает местная полиция, которую цитирует ТАСС. В полиции отмечают, что двойные взрывы, когда первый становится "приманкой" для сотрудников полиции, и затем происходит второй, это признаки стиля сепаратистов, которые регулярно нападают на блокпосты полиции и минируют дороги в соседних провинциях Паттани, Яла и Наратхиват. Территория провинции Сонгкхла, где накануне произошел взрыв в караоке-баре, считается более безопасной.