МЧС создало авиационно-спасательную компанию и приобрело для нее два SSJ

МЧС России создало авиационно-спасательную компанию и приобрело два новых самолета Sukhoi Superjet-100, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

«Авиационно-спасательная компания МЧС России была создана в декабре прошлого года для повышения уровня оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, проведения специальных авиационных поисково-спасательных операций, а также более оперативной доставки сил и средств в районы аварий и катастроф как в России, так и за ее пределами», - пояснили в министерстве.

МЧС обновляет парк воздушных судов - на оснащение авиационно-спасательной компании поступили два новых Sukhoi Superjet. «В настоящее время завершаются их летные испытания. Планируется, что в конце января после получения сертификата для эксплуатации они будут поставлены на дежурство», - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что на сегодняшний день парк АСК насчитывает девять самолетов: «Помимо двух новых лайнеров в него входят пять Ил-76 и два Ан-148».

Отвечая на вопрос о месте дислокации компании, в МЧС сообщили, что этот вопрос только прорабатывается. Таким образом, там не подтвердили информацию, что она будет базироваться в аэропорту Внуково-3. «Пока этот вопрос находится в стадии проработки, рассматриваются все аэропорты московского авиаузла для оптимального базирования авиации МЧС», - сообщил представитель ведомства.