Минобороны опровергло информацию о сбитом турецкими ВВС российском самолете

В Минобороны России в пятницу вечером опровергли появившиеся в зарубежных социальных сетях слухи о том, что Военно-воздушные силы Турции якобы сбили над КПП "Баб аль-Хава" российский военный самолет.

"Эти сообщения - абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу", - сообщил журналистам на авиабазе "Хмеймим" официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он отметил, что три дня подряд на аэродроме "Хмеймим" в рамках организованного Минобороны России пресс-тура свободно работали около 50 журналистов ведущих зарубежных СМИ из США, Великобритании, Франции, Италии, Китая, Вьетнама и других стран, от которых было бы невозможно скрыть подобный факт.

"Теперь и они сами убедились, чего на самом деле стоят эти фальшивки, регулярно вбрасываемые в западные СМИ различными "диванными аналитиками", - подчеркнул Конашенков.

Ранее в ряде социальных сетей была опубликована информация со ссылкой на "сирийских активистов" о том, что в районе КПП "Баб аль-Хава" турецкие ВВС якобы сбили российский военный самолет.