Премьер Канады назвал убийство в школе Ла-Лоче «кошмаром»

В канадском штате Саскачеван, в школе индейского поселка Ла-Лоче (600 км к северу от города Саскатун), произошла стрельба. В результате нападения вооруженного человека на образовательное заведение погибли четыре человека, несколько человек получили критические ранения. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Reuters со ссылкой на заявление врио мэра поселка Кевина Жанвье.

«Очевидно, что это самый страшный кошмар родителей», - заявил на специально созванной конференции в Давосе премьер-министр Канады Джастин Трюдо (цитата по AFP). Ранее Трюдо утверждал, что в результате стрельбы были убиты пять человек, а двое находятся в критическом состоянии. Однако представитель канадской полиции Морин Леви позднее уточнила, что погибли четыре человека. Она не назвала пол и возраст погибших, сославшись на то, что расследование продолжается.

Временно исполняющий обязанности мэра поселка рассказал информационному агентству AP, что среди погибших его дочь, 23-летняя Мари Жанвье, работавшая учительницей в школе. Кевин Жанвье заявил, что преступник сначала застрелил двух своих братьев дома, а затем направился в школу.

Правоохранительные органы сообщают, что подозреваемый был задержан. Следственные действия проводятся в школе, где произошла трагедия, а также в доме у задержанного. Представители властей не комментируют возможные мотивы нападения, также они не называют имени подозреваемого.