В результате нападения на университет в Пакистане погибли больше 20 человек

В Чарсадде завершилась активная фаза спецоперации против боевиков в университете Бача Хана. Как сообщает пакистанская газета Dawn, полиция подтвердила гибель 21 человека. По данным источников The News в спецслужбах, среди убитых - четверо охранников, два студента, один преподаватель и один сотрудник полиции. Министр информации провинции Хайбер-Пахтунхва Шах Фарман подтвердил гибель 14 человек. Источники в медицинских кругах говорят, что в больницы доставлены 19 тел.

Пока есть данные о четырех убитых боевиках, источники Dawn в спецслужбах говорят, что всего их могло быть от восьми до десяти. По не подтвержденным данным, на телах боевиков нашли пояса смертников. Представитель пресс-службы пакистанской разведки ISI генерал-лейтенант Асим Баджва в Twitter сообщил, что стрельба прекратилась и идет зачистка территории кампуса.

Боевики перелезли через ограду университета и открыли стрельбу по людям в среду утром. В тот момент в университете проходил литературный утренник. Очевидцы слышали несколько взрывов. Затем университет окружили полицейские и началась спецоперация.

Ответственность за теракт взял на себя представитель талибской группировки ("Талибан запрещено в России") "Техрек-и-Талибан Пакистан" Омар Мансур. Как сообщает Dawn, он написал это в Facebook. Мансур считается организатором нападения на "Армейскую школу" в Пешаваре в 2014 г., когда были убиты около 150 человек.