В Пакистане трое боевиков устроили стрельбу в университете

В Пакистане боевики напали на университет Бача Хана в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва. Газета Dawn, ссылаясь на очевидцев, пишет, что внутри здания слышна ожесточенная стрельба и было несколько взрывов. Сотрудник полиции сказал Reuters, что слышал два взрыва. По информации гостелекомпании PTV, на университет напали трое боевиков. Geo TV уточняет, что это случилось около 9.30 по местному времени. Депутат парламента провинции Аршад Али утверждает, что вооруженные люди перелезли через ограждение и начали стрелять по людям. Источники Dawn в службе спасения говорят, что в больницу уже доставлены пятеро раненых. Все больницы города оповещены о чрезвычайной ситуации.

К университету выдвинулись сотрудники силовых структур. Как сообщает ВВС, полицейские окружили кампус. По данным Dawn, всего в университете учатся около 3000 студентов.

В минувшую субботу в Пешаваре многие школы закрылись из-за слухов о готовящемся нападении террористов, писала ранее Dawn.

ВВС напоминает, что Чарсадда находится в 50 км от Пешавара, где в декабре 2014 г. в результате нападения талибов на "Армейскую школу" были убиты более 150 человек, в том числе 125 детей.