В Пешаваре талибы напали на школу: сотни заложников, десятки убитых

Khuram Parvez / Reuters

В Пешаваре группа боевиков захватила "Армейскую школу", в которой преподают военные. Как сообщает Reuters, в заложниках оказались до 500 человек - ученики и сотрудники учебного заведения. В результате нападения погибли 20 школьников и один охранник, сообщает АР со ссылкой на официальные данные одной из городских больниц. Ответственность за атаку взяло на себя движение "Талибан". Его представитель Мухаммад Умар Хорасани заявил Reuters: "Наши смертники вошли в школу, у них задание - не навредить детям, а атаковать сотрудников-военнослужащих".

Корреспондент Reuters с места событий сообщал об ожесточенной стрельбе внутри здания. Некоторое время спустя к зданию подъехали машины скорой помощи, которые начали развозить по больницам раненых детей. Очевидцы рассказали о частичной эвакуации учащихся. Сколько человек осталось в школе, неясно. Пакистанские СМИ сообщают о десятках раненых, данные все время меняются.

Военные говорят, что в нападении на школу участвовало не менее шести боевиков, на которых была военная форма.

Pakistan Today сообщает, что внутри школы боевики устроили перестрелку с вооруженной охраной. Нападение было совершено около полудня.

Пакистанская The News отмечает, что на школу напали в период, когда военные ведут активные действия против талибов и других вооруженных группировок на территории племен на севере Вазиристана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать