«Яблоко» готово к сотрудничеству с «Парнасом» на выборах в Госдуму

Политическая партия «Яблоко» готова на предстоящих осенью 2016 г. выборах в Государственную думу сотрудничать с разделяющими европейские ценности движениями. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы партии.

«К ним "Яблоко" не относит парламентские партии, а также сталинистов, националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов», - заявили информационному агентству в пресс-службе политической организации.

«Яблоко» рассматривает в качестве конкурентов такие партии, как «Парнас» и «Гражданская инициатива», но готово к тактическому союзу с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики».

Согласно сообщению пресс-службы, партия «Яблоко» готова включить в свой партийный список, а также выдвинуть в качестве одномандатников политиков и гражданских активистов, которые разделяют «демократические ценности и поддерживающих европейский путь России», а также готовы «подписать Меморандум политической альтернативы и поддержать кандидатуру Григория Явлинского на пост президента».