СКР заявил об окончании расследования дела об убийстве Немцова

Расследование уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова окончено. Следственный комитет России (СКР) сообщил об это фигурантам дела, а также их адвокатам, рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

В отношении Руслана Мухудинова, по версии следствия, являющегося заказчиком и организатором совершенного преступления, а также иных неустановленных лиц «уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования», отметил Маркин.

Адвокаты бойца батальона «Север» министерства внутренних дел Чеченской республики Руслана Мухудинова ранее обжаловали его арест Басманным судом. Поэтому теперь законность решения должен проверить Мосгорсуд. С ноября 2015 г. Мухудинов находится в международном розыске.

Обвинение в окончательной редакции уже предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Владимир Маркин отметил, что «они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия».

В отношении Беслана Шаванова, одного из соучастников, дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в ноябре 2015 г. Он погиб в результате самоподрыва при задержании в городе Грозном.