Бастрыкин назвал убийство Немцова раскрытым

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает раскрытым убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в Москве в прошлом году.

"В 2015 г. раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева, убийства "бандой ГТА" владельцев автотранспорта, изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон", - сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в издании "Российская газета – Неделя".

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия".

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, который 18 октября был также заочно арестован Басманным судом по ходатайству следствия.