В России активизировались вербовщики ИГ – НАК

В России активизировались вербовщики в ряды террористической группировки «Исламское государство (деятельность этой группировки запрещена на территории России и в ряде других стран). Такое заявление сделал первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, передает в пятницу, 29 января, ТАСС. Также он отметил, что аз 2015 г. в стране было ликвидировано 150 боевиков, в том числе около 40 главарей.

Кроме того, по его словам, более 300 бывших пособников террористов удалось склонить к явке с повинной за последние 5 лет. «За последние пять лет удалось склонить к явке с повинной более 300 человек», - заявил Ильин. «Они сложили оружие и передали себя в руки правосудия», - добавил он. После отбытия наказания за совершенные преступления эти люди адаптируются к мирной жизни, подчеркнул заместитель руководителя аппарата НАК.

Ильин отметил, что основная цель - это снижение уровня террористической активности и возвращение к мирной жизни лиц, попавших под идеологию терроризма.