В центре Стокгольма 100 человек в масках напали на мигрантов

Несколько десятков людей в масках (как полагают, представители неонацистских группировок) осуществили нападение на мигрантов в Стокгольме. Об этом сообщает в субботу, 30 января, информационное агентство AFP со ссылкой на заявление представителей шведской полиции.

Полиция усилила свою работу в центре города, развернув подразделения по борьбе с массовыми беспорядками, а также вертолетные части после того, как узнала, что экстремисты планируют в Стокгольме «агрессивные действия по отношению к находящимся без сопровождения несовершеннолетним мигрантам» поздно вечером в пятницу.

«Я проходил мимо и увидел, как группа в черном… начала бить иностранцев. Я видел, как напали на трех людей», - цитирует газета Aftonbladet одного из свидетелей.

Как минимум 100 человек с закрытыми лицами пришли рано вечером на площадь Сергельсторг, популярное место для встреч молодых людей, включая мигрантов.

Aftonbladet пишет со ссылкой на свидетеля, что эта группа нацеливалась на «людей с иностранной внешностью», а также раздавала листовки, требующие «наказания детей североафриканских улиц».

Интернет-сайт Nordfront, онлайн-форум неонацистского Шведского движения сопротивления (SMR), пишет, что его «источники» рассказали, что около «100 хулиганов» футбольных клубов AIK и Djurgarden собрались в пятницу, чтобы «разобраться с криминалом, идущим из Северной Африки».