В пожаре на Стромынке в Москве погиб один малолетний ребенок – СКР

В пожаре, разгоревшемся в ночь с субботу на воскресенье в двух-трехэтажное здание старой постройки на улице Стромынка в Москве, погиб один малолетний ребенок. Об этом в воскресенье, 31 января, ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве Юлия Иванова.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СКР по Москве, которые проводят дополнительный осмотр места происшествия», - заявила Иванова. «Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - подчеркнула она, добавив, что в присутствии следователей проводится медицинское исследование обнаруженных тел.

По ее словам, всего найдены тела 12 погибших. «Среди них, по предварительным данным, один малолетний ребенок», - рассказала представитель ГСУ СКР по Москве.

В субботу, 30 января, в Центр управления в кризисных ситуациях столичного главного управления (ГУ) МЧС России поступило сообщение о пожаре по адресу: Стромынка, 25, корп. 1. Отмечается, что в здании был расположен швейный цех. Возгорание было потушено в 00.55 мск в воскресенье.